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Coca de pulpo con patata y sobrasada
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml cerveza
- 200 ml aceite de oliva suave
- Harina
- 2 patas de pulpo cocidas
- 2 patatas
- 100 g sobrasada ibérica
- 100 g alioli
- Pimentón
- Germinados de rábano
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Coca de pulpo con patata y sobrasada.
Preparamos la masa de coca mezclando la cerveza con aceite, harina y sal. Amasamos hasta conseguir una masa lisa. Dejamos reposar 5 minutos.
Estiramos sobre una bandeja de horno formando tiras de 15x5cm.
Horneamos las cocas a 180ºC durante 10 minutos.
Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio a 180ºC durante 45 minutos.
A continuación, pelamos las patatas y las aplastamos con un tenedor. Posteriormente, las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos la sobrasada, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Cortamos las patas de pulpo en rodajas y mezclamos el alioli con una cucharadita de pimentón.
Colocamos la mezcla de patatas y sobrasada sobre las cocas, encima las rodajas de pulpo y añadimos unos puntos de alioli de pimentón.
Horneamos 5 minutos a 180ºC.
Servimos y decoramos con unos germinados de rábano.
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