Coca de pulpo con patata y sobrasada
Quique al cubo      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml cerveza
  • 200 ml aceite de oliva suave
  • Harina
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 2 patatas
  • 100 g sobrasada ibérica
  • 100 g alioli
  • Pimentón
  • Germinados de rábano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Coca de pulpo con patata y sobrasada.

Preparamos la masa de coca mezclando la cerveza con aceite, harina y sal. Amasamos hasta conseguir una masa lisa. Dejamos reposar 5 minutos.


Estiramos sobre una bandeja de horno formando tiras de 15x5cm.


Horneamos las cocas a 180ºC durante 10 minutos.


Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio a 180ºC durante 45 minutos.


A continuación, pelamos las patatas y las aplastamos con un tenedor. Posteriormente, las salteamos en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos la sobrasada, la sal y la pimienta y mezclamos bien.


Cortamos las patas de pulpo en rodajas y mezclamos el alioli con una cucharadita de pimentón.


Colocamos la mezcla de patatas y sobrasada sobre las cocas, encima las rodajas de pulpo y añadimos unos puntos de alioli de pimentón.


Horneamos 5 minutos a 180ºC.


Servimos y decoramos con unos germinados de rábano.


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