Coca de pulpo con patata y sobrasada Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 ml cerveza

200 ml aceite de oliva suave

Harina

2 patas de pulpo cocidas

2 patatas

100 g sobrasada ibérica

100 g alioli

Pimentón

Germinados de rábano

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la masa de coca mezclando la cerveza con aceite, harina y sal. Amasamos hasta conseguir una masa lisa. Dejamos reposar 5 minutos.

  3. Estiramos sobre una bandeja de horno formando tiras de 15x5cm.

  4. Horneamos las cocas a 180ºC durante 10 minutos.

  5. Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio a 180ºC durante 45 minutos.

  6. A continuación, pelamos las patatas y las aplastamos con un tenedor. Posteriormente, las salteamos en una sartén con un poco de aceite.

  7. Añadimos la sobrasada, la sal y la pimienta y mezclamos bien.

  8. Cortamos las patas de pulpo en rodajas y mezclamos el alioli con una cucharadita de pimentón.

  9. Colocamos la mezcla de patatas y sobrasada sobre las cocas, encima las rodajas de pulpo y añadimos unos puntos de alioli de pimentón.

  10. Horneamos 5 minutos a 180ºC.

  11. Servimos y decoramos con unos germinados de rábano.