
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 ml cerveza
200 ml aceite de oliva suave
Harina
2 patas de pulpo cocidas
2 patatas
100 g sobrasada ibérica
100 g alioli
Pimentón
Germinados de rábano
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Preparamos la masa de coca mezclando la cerveza con aceite, harina y sal. Amasamos hasta conseguir una masa lisa. Dejamos reposar 5 minutos.
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Estiramos sobre una bandeja de horno formando tiras de 15x5cm.
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Horneamos las cocas a 180ºC durante 10 minutos.
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Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio a 180ºC durante 45 minutos.
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A continuación, pelamos las patatas y las aplastamos con un tenedor. Posteriormente, las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
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Añadimos la sobrasada, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
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Cortamos las patas de pulpo en rodajas y mezclamos el alioli con una cucharadita de pimentón.
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Colocamos la mezcla de patatas y sobrasada sobre las cocas, encima las rodajas de pulpo y añadimos unos puntos de alioli de pimentón.
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Horneamos 5 minutos a 180ºC.
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Servimos y decoramos con unos germinados de rábano.