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Coca de morcilla con manzana
Alta Cocina Low Cost      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 discos de hojaldre congelado de 12 diámetros y 5 mm de grosor
  • 300 g de morcilla de cebolla
  • 1 manzana pelada y cortada en dados pequeños
  • 80 g de piñones pelados
  • 80 g de uvas pasas
  • 12 champiñones grandes cortados en gajos
  • 100 g de beicon ahumado en dados pequeños
  • 2 cebollas pequeñas picadas toscamente
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pizca de orégano seco
  • Pimienta negra recién molida
  • Para la ensalada:
  • 200 g de rúcula
  • Sal fina
  • Nueces de Macadamia ralladas
  • 1 puñado de bayas Goji
  • 1 puñado de granos de grabada secos
  • 1 puñado de láminas de mango seco
  • 1 chorrito de reducción de Px
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será descongelar los discos de hojaldre encima de un tapete de silicona.


Pinchar toda la base con un tenedor para evitar que se hinche el hojaldre.


Precalentar el horno a 220ºC.


En un cuenco, desmenuzar la morcilla y añadir la manzana, los piñones, las uvas pasas, el beicon, los champiñones y la cebolla.


Mezclar con la mano y repartir esta mezcla, bien estirada, alrededor de los discos de hojaldre de tal manera que quede lo más fino posible.


Batir las yemas con la nata y repartirla alrededor de los discos de hojaldre con cuidado.


Introducir en el horno la coca de morcilla a 200ºC y cocinar 12 minutos.


Sacar del horno, pasarlas a platos y espolvorear con orégano y pimienta negra recién molida.


Acompañar con una ensalada de rúcula con bayas y frutas secas, nueces de macadamia ralladas, reducción de Px y aceite virgen.


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