Coca de morcilla con manzana Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 discos de hojaldre congelado de 12 diámetros y 5 mm de grosor
300 g de morcilla de cebolla
1 manzana pelada y cortada en dados pequeños
80 g de piñones pelados
80 g de uvas pasas
12 champiñones grandes cortados en gajos
100 g de beicon ahumado en dados pequeños
2 cebollas pequeñas picadas toscamente
4 cucharadas de nata líquida
4 yemas de huevo
1 pizca de orégano seco
Pimienta negra recién molida
Para la ensalada:
200 g de rúcula
Sal fina
Nueces de Macadamia ralladas
1 puñado de bayas Goji
1 puñado de granos de grabada secos
1 puñado de láminas de mango seco
1 chorrito de reducción de Px
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será descongelar los discos de hojaldre encima de un tapete de silicona.

  3. Pinchar toda la base con un tenedor para evitar que se hinche el hojaldre.

  4. Precalentar el horno a 220ºC.

  5. En un cuenco, desmenuzar la morcilla y añadir la manzana, los piñones, las uvas pasas, el beicon, los champiñones y la cebolla.

  6. Mezclar con la mano y repartir esta mezcla, bien estirada, alrededor de los discos de hojaldre de tal manera que quede lo más fino posible.

  7. Batir las yemas con la nata y repartirla alrededor de los discos de hojaldre con cuidado.

  8. Introducir en el horno la coca de morcilla a 200ºC y cocinar 12 minutos.

  9. Sacar del horno, pasarlas a platos y espolvorear con orégano y pimienta negra recién molida.

  10. Acompañar con una ensalada de rúcula con bayas y frutas secas, nueces de macadamia ralladas, reducción de Px y aceite virgen.