El Pozo

Coca de cebolla y huevo
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 ml de cerveza
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 750 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 4 cebollas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca de cebolla y huevo.

Mezclamos el aceite suave con la cerveza. Incorporamos la sal y la harina.


Amasamos hasta obtener una masa firme y uniforme. Dejamos reposar tapada mientras hacemos la cebolla.


Picamos las cebollas en juliana. Las pochamos a fuego medio durante al menos 20 minutos con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.


Extendemos la masa en una bandeja de horno, bien fina.


Colocamos la cebolla bien extendida y los huevos batidos.


Horneamos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo en la parte baja del horno ya precalentado (mejor si tiene ventilador). Enfriar y disfrutar.


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