

Coca de cebolla y huevo
Los fríos del verano Ep: 16

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad:
- Comensales: 4
- Programa: Los fríos del verano
- Episodio: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220 ml de cerveza
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 750 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
- 4 cebollas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca de cebolla y huevo.
Mezclamos el aceite suave con la cerveza. Incorporamos la sal y la harina.
Amasamos hasta obtener una masa firme y uniforme. Dejamos reposar tapada mientras hacemos la cebolla.
Picamos las cebollas en juliana. Las pochamos a fuego medio durante al menos 20 minutos con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.
Extendemos la masa en una bandeja de horno, bien fina.
Colocamos la cebolla bien extendida y los huevos batidos.
Horneamos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo en la parte baja del horno ya precalentado (mejor si tiene ventilador). Enfriar y disfrutar.
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