Coca con botifarró blanco
Blanca en Menorca      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 500 g de harina de fuerza
  • 140 g de azúcar
  • 18 g de levadura fresca
  • 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 1 botifarró blanco
  • 10 g de azúcar glass

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca con botifarró blanco.

Integramos la levadura con la leche tibia e incorporamos la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos los huevos con el resto del azúcar e incorporamos la manteca fundida.


Agregamos la leche con la levadura, mezclamos y añadimos la harina.


Amasamos unos minutos, hasta que la masa sea homogénea. Engrasamos un molde de 18 centímetros de diámetro y colocamos la masa.


Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido una hora. Pasado ese tiempo, colocamos los trozos de botifarró por encima.


Horneamos a 190ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 25 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde y del grosor de la masa. Cuando pierda temperatura, espolvoreamos con azúcar glass.


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