El Pozo

Coca con botifarró blanco
PROGRAMA: Blanca en Menorca      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 500 g de harina de fuerza
  • 140 g de azúcar
  • 18 g de levadura fresca
  • 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 1 botifarró blanco
  • 10 g de azúcar glass

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca con botifarró blanco.

Integramos la levadura con la leche tibia e incorporamos la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos los huevos con el resto del azúcar e incorporamos la manteca fundida.


Agregamos la leche con la levadura, mezclamos y añadimos la harina.


Amasamos unos minutos, hasta que la masa sea homogénea. Engrasamos un molde de 18 centímetros de diámetro y colocamos la masa.


Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido una hora. Pasado ese tiempo, colocamos los trozos de botifarró por encima.


Horneamos a 190ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 25 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde y del grosor de la masa. Cuando pierda temperatura, espolvoreamos con azúcar glass.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina