

Coca con botifarró blanco
PROGRAMA: Blanca en Menorca
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 500 g de harina de fuerza
- 140 g de azúcar
- 18 g de levadura fresca
- 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
- 1 botifarró blanco
- 10 g de azúcar glass

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca con botifarró blanco.
Integramos la levadura con la leche tibia e incorporamos la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos los huevos con el resto del azúcar e incorporamos la manteca fundida.
Agregamos la leche con la levadura, mezclamos y añadimos la harina.
Amasamos unos minutos, hasta que la masa sea homogénea. Engrasamos un molde de 18 centímetros de diámetro y colocamos la masa.
Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido una hora. Pasado ese tiempo, colocamos los trozos de botifarró por encima.
Horneamos a 190ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 25 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde y del grosor de la masa. Cuando pierda temperatura, espolvoreamos con azúcar glass.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!