
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 huevos
100 ml de leche
500 g de harina de fuerza
140 g de azúcar
18 g de levadura fresca
50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
1 botifarró blanco
10 g de azúcar glass
- Preparación de la receta
Integramos la levadura con la leche tibia e incorporamos la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos los huevos con el resto del azúcar e incorporamos la manteca fundida.
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Agregamos la leche con la levadura, mezclamos y añadimos la harina.
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Amasamos unos minutos, hasta que la masa sea homogénea. Engrasamos un molde de 18 centímetros de diámetro y colocamos la masa.
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Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido una hora. Pasado ese tiempo, colocamos los trozos de botifarró por encima.
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Horneamos a 190ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 25 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde y del grosor de la masa. Cuando pierda temperatura, espolvoreamos con azúcar glass.