Coca con botifarró blanco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 huevos

100 ml de leche

500 g de harina de fuerza

140 g de azúcar

18 g de levadura fresca

50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva

1 botifarró blanco

10 g de azúcar glass

  1. Preparación de la receta
  2. Integramos la levadura con la leche tibia e incorporamos la mitad del azúcar. Mientras tanto, batimos los huevos con el resto del azúcar e incorporamos la manteca fundida.

  3. Agregamos la leche con la levadura, mezclamos y añadimos la harina.

  4. Amasamos unos minutos, hasta que la masa sea homogénea. Engrasamos un molde de 18 centímetros de diámetro y colocamos la masa.

  5. Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido una hora. Pasado ese tiempo, colocamos los trozos de botifarró por encima.

  6. Horneamos a 190ºC con ventilador y calor arriba y abajo durante 25 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del molde y del grosor de la masa. Cuando pierda temperatura, espolvoreamos con azúcar glass.