Coc Celestial
Los fogones tradicionales T22      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • ¼ de azúcar
  • ¼ de almendra molida
  • ¼ de calabaza confitada
  • Almendras o nueces
  • 2 obleas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Coc Celestial.

La cocinera Vicenta de Albocácer nos enseña a preparar esta tradicional receta de Coc Celestial.


Separamos las claras de las yemas y añadimos 3 yemas a la calabaza confitada; reservamos la última yema para después. A continuación, batimos las claras hasta que se suban a punto de nieve y añadimos azúcar.


Cuando obtengamos un merengue, añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Posteriormente, extendemos la mitad del merengue sobre una oblea y añadimos la mezcla de yemas y calabaza confitada por encima. A continuación, cubrimos con la segunda oblea y volvemos a cubrir con una capa de merengue.


Pintamos la coca con la yema de huevo que habíamos reservado y decoramos con almendras y nueces al gusto.


Horneamos 30 minutos a 180ºC.


Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos del horno y emplatamos nuestra Coca Celestial.


Servimos.


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