Cobblers de frutos rojos (Bumbleberry cobblers)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 41
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la fruta:
- 4 tazas de frutos rojos variados
- 1 Pera pelada y laminada
- 125 ml de mermelada de frutos del bosque
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura:
- 225 g de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 90 g de mantequilla sin sal
- 90 ml de leche
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, pelamos la pera y la cortamos en trocitos.
Ponemos los trozos de pera en un bol y agregamos los frutos rojos, la mermelada y la vainilla y mezclamos bien, para que todo se integre. Debemos remover con cuidado para no chafar los frutos.
Vertemos la mezcla de fruta en unos ramequines individuales. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la cobertura. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Removemos un poco con los dedos.
Seguido, agregamos la mantequilla y trabajamos la mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa y uniforme.
Ahora, vamos a por los ingredientes húmedos. Mezclamos la leche con el sirope de arce, la yema y la vainilla.
Agregamos los ingredientes húmedos de una vez al cuenco de los ingredientes secos. Mezclamos bien.
Ponemos porciones de masa sobre la fruta, sin taparla del todo para que pueda salir el vapor.
Antes de meterlos en el horno, ponemos un poco de azúcar por encima, lo que hará que sea más crujiente.
Horneamos a 190ºC durante 30 minutos hasta que tomen un bonito color dorado por encima.
Para comprobar que están hechos, rompemos un poco la masa y vemos si está cocida hasta el fondo.
Servimos.
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