
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la fruta:
4 tazas de frutos rojos variados
1 Pera pelada y laminada
125 ml de mermelada de frutos del bosque
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura
225 g de harina
3 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
90 g de mantequilla sin sal
90 ml de leche
2 cucharadas de sirope de arce
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, pelamos la pera y la cortamos en trocitos.
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Ponemos los trozos de pera en un bol y agregamos los frutos rojos, la mermelada y la vainilla y mezclamos bien, para que todo se integre. Debemos remover con cuidado para no chafar los frutos.
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Vertemos la mezcla de fruta en unos ramequines individuales. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar la cobertura. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Removemos un poco con los dedos.
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Seguido, agregamos la mantequilla y trabajamos la mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa y uniforme.
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Ahora, vamos a por los ingredientes húmedos. Mezclamos la leche con el sirope de arce, la yema y la vainilla.
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Agregamos los ingredientes húmedos de una vez al cuenco de los ingredientes secos. Mezclamos bien.
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Ponemos porciones de masa sobre la fruta, sin taparla del todo para que pueda salir el vapor.
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Antes de meterlos en el horno, ponemos un poco de azúcar por encima, lo que hará que sea más crujiente.
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Horneamos a 190ºC durante 30 minutos hasta que tomen un bonito color dorado por encima.
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Para comprobar que están hechos, rompemos un poco la masa y vemos si está cocida hasta el fondo.
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Servimos.