Clementinas flambeadas
Cocina Francesa T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo, Sin gluten, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Mandarinas
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 1 taza de licor triple seco
  • Zumo de mandarina
  • Extracto de vainilla

Preparación de la receta

En el capítulo 44 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Clementinas flambeadas (Clementines flambees au Grand Marnier). Este plato es ideal como postre dulce de fruta y se puede acompañar de un bizcocho o unas galletas para convertirlo en nuestra merienda.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 4 mandarinas y dejarlas enteras, pero libres de todo tipo de pieles blancas.


A continuación, derretimos en una sartén 100 g de mantequilla y añadimos 150 g de azúcar antes de que la mantequilla tome color.


Con movimientos suaves tratamos de que el caramelo se alise en la sartén.


Después, agregamos a la sartén las mandarinas peladas y las rehogamos bien con cuidado.


Una vez cocinadas las mandarinas, añadimos una taza de licor triple seco y flambeamos.


Por último, vertemos un poco de zumo de mandarina y de extracto de vainilla y lo dejamos unos minutos más en el fuego para que el caramelo quede bien espeso.


Servimos.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Blanquette de ternera (Blanquette de veau).


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