
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
¾ taza de melaza
2 Huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de jengibre rallado
2 ¼ tazas de harina
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavos
½ cucharadita de nuez moscada rallada
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
½ cucharadita de sal
½ taza de agua hirviendo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de jengibre troceado cristalizado
Azúcar glas para espolvorear
Nata montada endulzada
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar. Batimos bien hasta obtener una pasta suave.
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Entonces, agregamos la melaza y batimos un poco para mezclar.
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Incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir. A continuación, añadimos el jengibre rallado y el zumo de limón y removemos bien.
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Seguido, agregamos al bol los ingredientes secos. Batimos hasta incorporar bien y que todo quede mezclado. Finalmente, agregamos el agua hirviendo y el bicarbonato.
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Engrasamos un molde de 22x33 cm y echamos la masa sobre él, distribuyéndola bien. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Pinchamos con un palillo el centro y si sale limpio, el bizcocho estára cocido.
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Dejamos enfriar el bizcocho durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.
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Lo cortamos en cuadrados. Espolvoreamos con azúcar glas y lo terminamos con la nata.
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Servimos.