Clásico bizcocho de jengibre (Classic gingerbread cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
¾ taza de melaza
2 Huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de jengibre rallado
2 ¼ tazas de harina
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavos
½ cucharadita de nuez moscada rallada
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
½ cucharadita de sal
½ taza de agua hirviendo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de jengibre troceado cristalizado
Azúcar glas para espolvorear
Nata montada endulzada
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar. Batimos bien hasta obtener una pasta suave.

  4. Entonces, agregamos la melaza y batimos un poco para mezclar.

  5. Incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir. A continuación, añadimos el jengibre rallado y el zumo de limón y removemos bien.

  6. Seguido, agregamos al bol los ingredientes secos. Batimos hasta incorporar bien y que todo quede mezclado. Finalmente, agregamos el agua hirviendo y el bicarbonato.

  7. Engrasamos un molde de 22x33 cm y echamos la masa sobre él, distribuyéndola bien. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Pinchamos con un palillo el centro y si sale limpio, el bizcocho estára cocido.

  8. Dejamos enfriar el bizcocho durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.

  9. Lo cortamos en cuadrados. Espolvoreamos con azúcar glas y lo terminamos con la nata.

  10. Servimos