Cigalas al cava
22 Minutos      Ep: 302

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 302

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cigalas grandes
  • 1 benjamín de cava
  • 1 bolsita de arroz basmati
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • ½ Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • ½ Cebolla
  • 1 chorrito de brandy

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela al fuego ponemos a reducir el cava con un chorrito de agua, agregamos el laurel y el zumo de limón.


Por otro lado, disponemos las cigalas en el cava, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.


Seguidamente, cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.


A continuación, salteamos la cebolla picada en una sartén con mantequilla, aceite y sal.


Añadimos el tomate, el pimentón, el brandy y flambeamos.


Cuando las cigalas estén listas, las pelamos y las disponemos en el guiso. Cocinamos durante unos minutos.


Emplatamos las cigalas junto al arroz, añadimos la salsa de cebolla por encima y servimos.


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