Cigalas al cava Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Cigalas grandes
1 benjamín de cava
1 bolsita de arroz basmati
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
½ Limón en zumo
Sal
Pimienta
Aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de salsa de tomate
½ Cebolla
1 chorrito de brandy
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela al fuego ponemos a reducir el cava con un chorrito de agua, agregamos el laurel y el zumo de limón.

  3. Por otro lado, disponemos las cigalas en el cava, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.

  4. Seguidamente, cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.

  5. A continuación, salteamos la cebolla picada en una sartén con mantequilla, aceite y sal.

  6. Añadimos el tomate, el pimentón, el brandy y flambeamos.

  7. Cuando las cigalas estén listas, las pelamos y las disponemos en el guiso. Cocinamos durante unos minutos.

  8. Emplatamos las cigalas junto al arroz, añadimos la salsa de cebolla por encima y servimos.