Churros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de harina
300 ml de agua
5 g de sal
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de levadura química
Azúcar para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 21  y te enseñamos como elaborar postres humildes de toda la vida.

  3. Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor de golpe y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.

  4. Cargamos la churrera o una manga pastelera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar.

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