Churros
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de harina
- 300 ml de agua
- 5 g de sal
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de levadura química
- Azúcar para espolvorear
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 21 y te enseñamos como elaborar postres humildes de toda la vida.
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Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor de golpe y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.
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Cargamos la churrera o una manga pastelera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar.
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