Chupito de guacamole con tartar de salmón
PROGRAMA: Cocina de verano
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de salmón fresco
- 150 g de salmón ahumado
- 1 Cebolleta
- 3 Pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de salsa Perrins
- Gotas de tabasco
- Sal
- Pimienta
- 1 Tomate
- Para el guacamole:
- 2 Aguacates
- Sal
- Pimienta
- 1 Cebolleta
- Gotas de tabasco
- Aceite de oliva
- 1 Limón en zumo
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es el guacamole. Pelamos los aguacates y trituramos con la cebolleta, sal, pimienta, unas gotas de tabasco, un buen chorretón de zumo de limón y otro de aceite.
Ajustamos el sazón al gusto. Metemos en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa.
Por otro lado, picamos el salmón fresco y el ahumado a cuchillo.
Picamos muy fina la cebolleta y los pepinillos. Mezclamos con el salmón.
Aliñamos con la yema de huevo, salsa Perrins, unas gotas de tabasco y salpimentamos.
Pelamos el tomate y cortamos en dados.
Para servir, en unos vasos de chupito, rellenamos con el guacamole, cubrimos con el salmón y terminamos con los dados de tomate aliñados con aceite y sal.
Trucos
Si se quiere emplatar, seguimos el mismo orden con la ayuda de un molde de aro.
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