Chupito de guacamole con tartar de salmón
Cocina de verano      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de verano
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de salmón fresco
  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 Cebolleta
  • 3 Pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de salsa Perrins
  • Gotas de tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Tomate
  • Para el guacamole:
  • 2 Aguacates
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cebolleta
  • Gotas de tabasco
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es el guacamole. Pelamos los aguacates y trituramos con la cebolleta, sal, pimienta, unas gotas de tabasco, un buen chorretón de zumo de limón y otro de aceite.


Ajustamos el sazón al gusto. Metemos en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa.


Por otro lado, picamos el salmón fresco y el ahumado a cuchillo.


Picamos muy fina la cebolleta y los pepinillos. Mezclamos con el salmón.


Aliñamos con la yema de huevo, salsa Perrins, unas gotas de tabasco y salpimentamos.


Pelamos el tomate y cortamos en dados.


Para servir, en unos vasos de chupito, rellenamos con el guacamole, cubrimos con el salmón y terminamos con los dados de tomate aliñados con aceite y sal.

Trucos

Si se quiere emplatar, seguimos el mismo orden con la ayuda de un molde de aro.


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