Chupito de guacamole con tartar de salmón Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de salmón fresco
150 g de salmón ahumado
1 Cebolleta
3 Pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1 yema de huevo
1 chorrito de salsa Perrins
Gotas de tabasco
Sal
Pimienta
1 Tomate
Para el guacamole:
2 Aguacates
Sal
Pimienta
1 Cebolleta
Gotas de tabasco
Aceite de oliva
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es el guacamole. Pelamos los aguacates y trituramos con la cebolleta, sal, pimienta, unas gotas de tabasco, un buen chorretón de zumo de limón y otro de aceite.

  3. Ajustamos el sazón al gusto. Metemos en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa.

  4. Por otro lado, picamos el salmón fresco y el ahumado a cuchillo.

  5. Picamos muy fina la cebolleta y los pepinillos. Mezclamos con el salmón.

  6. Aliñamos con la yema de huevo, salsa Perrins, unas gotas de tabasco y salpimentamos.

  7. Pelamos el tomate y cortamos en dados.

  8. Para servir, en unos vasos de chupito, rellenamos con el guacamole, cubrimos con el salmón y terminamos con los dados de tomate aliñados con aceite y sal.