Chupín de rape
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 62
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de carne de rape
- 200 g de patatas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 40 g de guisantes
- 4 Alcachofas de bote
- 1 l de fumet de pescado
- 2 ramitas de tomillo
- 1 diente de ajo
- 2 Cayenas
- 1 cucharada de pimentón
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la patata en cuadritos pequeños, la introducimos en un bol de cristal y lo cubrimos con papel film. La cocemos en el microondas 1 minuto y medio. Reservamos.
A continuación, cortamos todas las verduras en brunoise y reservamos.
Cortamos la carne de rape en rodajas de 2 cm, la salpimentamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva.
Lo retiramos a un bol y en ese mismo aceite salteamos la cebolla, el pimiento, el puerro, el ajo y la zanahoria.
Agregamos el pimentón y una ramita de tomillo y mezclamos para que no se queme.
Incorporamos el fumet, la pimientas de cayena, las alcachofas escurridas, la patata y el rape con su jugo y cocinamos hasta que el pescado esté casi en su punto.
Cuando el pescado esté casi listo, rectificamos de sal, agregamos los guisantes y cocinamos hasta que esté listo.
Decoramos con una pizca de pimentón, un chorrito de aceite y una ramita de tomillo.
Servimos.
Trucos
Podemos hacer el fumet salteando unas verduras en una sartén, agregando huesos de rape y agua y dejando cocer.
La cantidad de cayena se puede añadir al gusto.
La patata podemos cocerla directamente en la preparación, aunque aumentará el tiempo de cocinado.
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