Chupín de rape Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de rape
200 g de patatas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Puerro
40 g de guisantes
4 Alcachofas de bote
1 l de fumet de pescado
2 ramitas de tomillo
1 diente de ajo
2 Cayenas
1 cucharada de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la patata en cuadritos pequeños, la introducimos en un bol de cristal y lo cubrimos con papel film. La cocemos en el microondas 1 minuto y medio. Reservamos.

  3. A continuación, cortamos todas las verduras en brunoise y reservamos.

  4. Cortamos la carne de rape en rodajas de 2 cm, la salpimentamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva.

  5. Lo retiramos a un bol y en ese mismo aceite salteamos la cebolla, el pimiento, el puerro, el ajo y la zanahoria.

  6. Agregamos el pimentón y una ramita de tomillo y mezclamos para que no se queme.

  7. Incorporamos el fumet, la pimientas de cayena, las alcachofas escurridas, la patata y el rape con su jugo y cocinamos hasta que el pescado esté casi en su punto.

  8. Cuando el pescado esté casi listo, rectificamos de sal, agregamos los guisantes y cocinamos hasta que esté listo.

  9. Decoramos con una pizca de pimentón, un chorrito de aceite y una ramita de tomillo.

  10. Servimos.