El Pozo

Chuletillas de cordero caramelizadas con miel y curry, con cuscús de verduritas
PROGRAMA: La cocina del amor      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de chuletas de cordero
  • 500 g de cuscús precocido
  • 1 l de caldo de cordero
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 50 g de judías verdes
  • 10 g de jengibre
  • 1 rama de canela
  • 100 g de pasas sultanas
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • Piñones
  • Azafrán
  • Miel de brezo
  • Curry de Madrás
  • Cilantro
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, maceramos el cordero con miel y curry durante 30 minutos.


Calentamos el caldo de cordero y le añadimos jengibre, azafrán, los garbanzos y las pasas.


Pelamos y cortamos en tiras la zanahoria, el calabacín y las judías verdes.


En una cazuela con agua y un cestillo cocinamos las verduras tapadas al vapor durante 10 minutos.


Por otro lado, preparamos el cus cús siguiendo las indicaciones del fabricante y utilizando el caldo de cordero para su cocción. Añadimos mantequilla y ahuecamos con un tenedor.


Incorporamos los piñones.


En una sartén caliente con unas gotas de aceite cocinamos las chuletillas hasta que se caramelicen.


Servimos la carne con guarnición de cuscús y las verduras. Espolvoreamos el cilantro picado y salpimentamos.


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