Chuletillas de cordero caramelizadas con miel y curry, con cuscús de verduritas Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de chuletas de cordero
500 g de cuscús precocido
1 l de caldo de cordero
1 Zanahoria
1 Calabacín
50 g de judías verdes
10 g de jengibre
1 rama de canela
100 g de pasas sultanas
150 g de garbanzos cocidos
Piñones
Azafrán
Miel de brezo
Curry de Madrás
Cilantro
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, maceramos el cordero con miel y curry durante 30 minutos.

  3. Calentamos el caldo de cordero y le añadimos jengibre, azafrán, los garbanzos y las pasas.

  4. Pelamos y cortamos en tiras la zanahoria, el calabacín y las judías verdes.

  5. En una cazuela con agua y un cestillo cocinamos las verduras tapadas al vapor durante 10 minutos.

  6. Por otro lado, preparamos el cus cús siguiendo las indicaciones del fabricante y utilizando el caldo de cordero para su cocción. Añadimos mantequilla y ahuecamos con un tenedor.

  7. Incorporamos los piñones.

  8. En una sartén caliente con unas gotas de aceite cocinamos las chuletillas hasta que se caramelicen.

  9. Servimos la carne con guarnición de cuscús y las verduras. Espolvoreamos el cilantro picado y salpimentamos.