El Pozo

Chuleta de cerdo al horno con piparras
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 4 chuletas de cerdo
    • 200 g de queso emmenthal rallado
    • 200 ml de nata
    • Pimienta 
    • Sal
    • Para elaborar las banderillas:
    • 12 gildas
    • 4 anchoas
    • 4 aceitunas verdes sin hueso
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Chuleta de cerdo al horno con piparras.

Elaboración de las chuletas


Se fríen en una sartén con aceite a fuego fuerte las cuatro chuletas de cerdo, tostadas por fuera y poco hechas por dentro.


Salpimentamos y colocamos en fuente de horno, se cubren con el queso emmenthal y se las riega con nata líquida.


Se muele sobre ellas abundante pimienta y se introducen en horno fuerte para gratinar.


En unos minutos, en cuanto funde el queso y comienza a gratinar están preparadas para servir.


Elaboración de las banderillas


En cada banderilla se coloca en la punta una aceituna, 1 anchoa y 3 gildas y se riega todo con aceite de oliva virgen extra.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con bacalao o Zurrukutuna.


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