Chuleta de cerdo al horno con piparras
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 chuletas de cerdo
- 200 g de queso emmenthal rallado
- 200 ml de nata
- Pimienta
- Sal
- Para elaborar las banderillas:
- 12 gildas
- 4 anchoas
- 4 aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Elaboración de las chuletas
-
Se fríen en una sartén con aceite a fuego fuerte las cuatro chuletas de cerdo, tostadas por fuera y poco hechas por dentro.
-
Salpimentamos y colocamos en fuente de horno, se cubren con el queso emmenthal y se las riega con nata líquida.
-
Se muele sobre ellas abundante pimienta y se introducen en horno fuerte para gratinar.
-
En unos minutos, en cuanto funde el queso y comienza a gratinar están preparadas para servir.
-
Elaboración de las banderillas
-
En cada banderilla se coloca en la punta una aceituna, 1 anchoa y 3 gildas y se riega todo con aceite de oliva virgen extra.
-
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con bacalao o Zurrukutuna.