Chuleta de cerdo al horno con piparras Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
  • 4 chuletas de cerdo
  • 200 g de queso emmenthal rallado
  • 200 ml de nata
  • Pimienta 
  • Sal
  • Para elaborar las banderillas:
  • 12 gildas
  • 4 anchoas
  • 4 aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración de las chuletas

  3. Se fríen en una sartén con aceite a fuego fuerte las cuatro chuletas de cerdo, tostadas por fuera y poco hechas por dentro.

  4. Salpimentamos y colocamos en fuente de horno, se cubren con el queso emmenthal y se las riega con nata líquida.

  5. Se muele sobre ellas abundante pimienta y se introducen en horno fuerte para gratinar.

  6. En unos minutos, en cuanto funde el queso y comienza a gratinar están preparadas para servir.

  7. Elaboración de las banderillas

  8. En cada banderilla se coloca en la punta una aceituna, 1 anchoa y 3 gildas y se riega todo con aceite de oliva virgen extra.

  9. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con bacalao o Zurrukutuna.