Chulas de castañas
Dando la lata      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de puré de castañas en conserva
  • Aguardiente de hierbas
  • 2 Huevos
  • 70 g de azúcar
  • 3 g de levadura
  • 145 g de harina
  • 8 g de miel
  • 53 g de agua
  • Azúcar glasé
  • Canela
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Mezclamos el puré de castañas con el aguardiente, lo metemos en una manga pastelera y hacemos pequeñas bolas que metemos en el congelador.


Hacemos una masa mezclando los huevos, el azúcar, la levadura, la harina, la miel y el agua.


Dejamos reposar durante 15 minutos.


Pasamos las bolas de pasta de castaña congeladas por la masa y las freímos en el aceite hirviendo.


Cuando tomen un color dorado, las sacamos y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina