Chulas de castañas
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de puré de castañas en conserva
Aguardiente de hierbas
2 Huevos
70 g de azúcar
3 g de levadura
145 g de harina
8 g de miel
53 g de agua
Azúcar glasé
Canela
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Mezclamos el puré de castañas con el aguardiente, lo metemos en una manga pastelera y hacemos pequeñas bolas que metemos en el congelador.
-
Hacemos una masa mezclando los huevos, el azúcar, la levadura, la harina, la miel y el agua.
-
Dejamos reposar durante 15 minutos.
-
Pasamos las bolas de pasta de castaña congeladas por la masa y las freímos en el aceite hirviendo.
-
Cuando tomen un color dorado, las sacamos y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.
-
Servimos.