Chulas de castañas Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de puré de castañas en conserva
Aguardiente de hierbas
2 Huevos
70 g de azúcar
3 g de levadura
145 g de harina
8 g de miel
53 g de agua
Azúcar glasé
Canela
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el puré de castañas con el aguardiente, lo metemos en una manga pastelera y hacemos pequeñas bolas que metemos en el congelador.

  3. Hacemos una masa mezclando los huevos, el azúcar, la levadura, la harina, la miel y el agua.

  4. Dejamos reposar durante 15 minutos.

  5. Pasamos las bolas de pasta de castaña congeladas por la masa y las freímos en el aceite hirviendo.

  6. Cuando tomen un color dorado, las sacamos y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.

  7. Servimos.