Chulas de castañas
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Deportiva, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de puré de castañas en conserva
- Aguardiente de hierbas
- 2 Huevos
- 70 g de azúcar
- 3 g de levadura
- 145 g de harina
- 8 g de miel
- 53 g de agua
- Azúcar glasé
- Canela
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Mezclamos el puré de castañas con el aguardiente, lo metemos en una manga pastelera y hacemos pequeñas bolas que metemos en el congelador.
-
Hacemos una masa mezclando los huevos, el azúcar, la levadura, la harina, la miel y el agua.
-
Dejamos reposar durante 15 minutos.
-
Pasamos las bolas de pasta de castaña congeladas por la masa y las freímos en el aceite hirviendo.
-
Cuando tomen un color dorado, las sacamos y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.
-
Servimos.