- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 kg de chucrut
- 1 Cebolla
- Aceite de girasol
- 2 hojas de laurel
- Dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- ½ l de vino blanco
- 600 g de espalda de cerdo ahumada
- 400 g de tocino ahumado
- 2 Salchichas alemanas
- 8 Salchichas de Frankfurt
- 12 Patatas
- Preparación de la receta
En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Chucrut de Alsacia (Choucroute alsacienne).
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir un kg de chucrut.
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Lavamos, pelamos y picamos muy fino una cebolla. La freímos en una olla grande caliente con aceite de girasol o, si preferimos, con manteca de cerdo, hasta que quede transparente.
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Cuando la cebolla picada esté transparente, añadimos a la olla el kg de chucrut, 2 hojas de laurel, dos dientes de ajo, sal y pimienta al gusto y ½ l de vino blanco.
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A continuación, agregamos las carnes: 600 g de espalda de cerdo ahumada, 400 g de tocino ahumado y 2 salchichas alemanas ahumadas.
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Lavamos y cortamos 12 patatas crudas en dos y las incorporamos a la olla con el resto de ingredientes. Tapamos la olla y dejamos cocer todo a fuego lento durante 20 minutos.
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Cuando falten 5 minutos para terminar de cocinarse, incluimos en la olla las 8 salchichas de Frankfurt y cuando pasen los últimos 5 minutos retiramos la olla del fuego.
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Servimos todos los ingredientes juntos sobre una bandeja grande mientras esté muy caliente.
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En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Peras Bella Helena (Poires a la Belle Helene).