El Pozo

Chorizos a la pommarolla
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Chorizos blancos
  • 500 g de tomate frito
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cebollas
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Patatas 
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los pimientos rojos, el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla en juliana.


Ahora picamos el ajo y en una sartén con aceite caliente lo doramos junto con la cebolla, los pimientos y la zanahoria.


Doramos las verduras unos minutos y después agregamos el pimentón dulce y picante y cocinamos. Inmediatamente agregamos el vino y desglasamos.


A continuación, agregamos el tomate frito, el tomillo, el perejil picado y lo cocinamos durante 20 minutos.


Trascurrido el tiempo añadimos a la salsa los chorizos pinchados con un tenedor y lo cocinamos durante 20 minutos más. Salpimentamos.


Mientras se terminan lo chorizos vamos pelando y cortando las patatas en bastones. Después las freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas y crujientes.


Emplatamos los chorizos en una fuente decoramos con más perejil picado y lo acompañamos con patatas fritas.


Servimos.


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