Chorizos a la pommarolla Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Chorizos blancos
500 g de tomate frito
2 Pimientos rojos
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
2 Cebollas
1 diente ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
100 ml de vino blanco
1 rama de tomillo fresco
1 ramillete de perejil fresco
Sal
Pimienta
2 Patatas 
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los pimientos rojos, el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla en juliana.

  3. Ahora picamos el ajo y en una sartén con aceite caliente lo doramos junto con la cebolla, los pimientos y la zanahoria.

  4. Doramos las verduras unos minutos y después agregamos el pimentón dulce y picante y cocinamos. Inmediatamente agregamos el vino y desglasamos.

  5. A continuación, agregamos el tomate frito, el tomillo, el perejil picado y lo cocinamos durante 20 minutos.

  6. Trascurrido el tiempo añadimos a la salsa los chorizos pinchados con un tenedor y lo cocinamos durante 20 minutos más. Salpimentamos.

  7. Mientras se terminan lo chorizos vamos pelando y cortando las patatas en bastones. Después las freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas y crujientes.

  8. Emplatamos los chorizos en una fuente decoramos con más perejil picado y lo acompañamos con patatas fritas.

  9. Servimos.