Chocolate kueh huat

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr. almidón de maíz
  • 140 gr. agua
  • 165 gr. harina de repostería
  • 23 gr. levadura en polvo
  • 170 gr. azúcar
  • 90 ml. aceite de girasol
  • 1 clara de huevo
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 60 gr. gotas de chocolate

Preparación de la receta


Mezclamos el almidón con el agua. En un cuenco tamizamos la harina, junto con la levadura y el cacao. En el cuenco de la batidora mezclamos el azúcar, el aceite y la clara de huevo, batimos con la batidora hasta que esté bien integrado, vamos añadiendo primero la mezcla de ingredientes secos, seguimos batiendo y por último el almidón con agua. Mezclar hasta que quede una masa suave.


En una vaporera tradicional, ya preparada sobre una olla con agua sobre el fuego. Mientras ponemos la mezcla en los moldes, los llenamos 2/3 de su capacidad, y los colocamos en la vaporera, yo lo hice de cuatro en cuatro, y controlamos el tiempo (18 - 20 m.), repetir con lo que queda de masa.

El resultado tiene que ser unos muffins que "explotan" y quedan con la parte superior "rotos por la explosión", así este tipo de muffin.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los asiáticos los hacen coloreados, con té Matcha o con colorante artificial.
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