Chocolate kueh huat Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 gr. almidón de maíz
140 gr. agua
165 gr. harina de repostería
23 gr. levadura en polvo
170 gr. azúcar
90 ml. aceite de girasol
1 clara de huevo
40 gr. cacao en polvo
60 gr. gotas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos el almidón con el agua. En un cuenco tamizamos la harina, junto con la levadura y el cacao. En el cuenco de la batidora mezclamos el azúcar, el aceite y la clara de huevo, batimos con la batidora hasta que esté bien integrado, vamos añadiendo primero la mezcla de ingredientes secos, seguimos batiendo y por último el almidón con agua. Mezclar hasta que quede una masa suave.

    En una vaporera tradicional, ya preparada sobre una olla con agua sobre el fuego. Mientras ponemos la mezcla en los moldes, los llenamos 2/3 de su capacidad, y los colocamos en la vaporera, yo lo hice de cuatro en cuatro, y controlamos el tiempo (18 - 20 m.), repetir con lo que queda de masa.

    El resultado tiene que ser unos muffins que "explotan" y quedan con la parte superior "rotos por la explosión", así este tipo de muffin.