Chocolate en texturas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50g Claras
  • 50g Agua
  • 100g Azúcar
  • 100g Chocolate Blanco
  • 25g Mantequilla
  • 30g Mantequilla
  • 85g Azúcar
  • 20g Harina
  • 20g Cacao en polvo
  • 3u Claras
  • 75g Azúcar
  • 3u Yemas
  • 25g Azúcar
  • 70g Harina
  • 30g Cacao en Polvo
  • 5g Levadura
  • 100g Leche
  • 30g Azúcar
  • 1u Yema
  • 30g Chocolate con leche

Preparación de la receta


Preparar el bizcocho: Montar las claras con los 75 gramos de azúcar. Montar las yemas con los 25 gramos de azúcar. Mezclar todos los ingredientes en polvo y tamizar. Añadir las claras a las yemas y mezclar con movimientos envolventes. Verter poco a poco los ingredientes en polvo sobre la mezcla de huevos hasta conseguir una masa homogénea. Verter la masa en un molde de 20cm de diámetro previamente enharinado y hornear unos 20 minutos a 180ºC. Dejar enfriar y cortar un rectángulo.


Para la mousse de chocolate blanco: Preparar un almíbar a 121ºC con el agua y el azúcar. Montar las claras y verter el almíbar poco a poco, batir hasta que el merengue este frío. Fundir la cobertura con la mantequilla y dejar enfriar. Semi montar la nata y añadir una parte a la cobertura derretida. Añadir el merengue a la cobertura y seguidamente el resto de la nata, mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mousse lisa y homogénea. Verter la mousse en un acetato en forma de cilindro y reservar en la nevera.


Crema de chocolate: Hervir la leche y retirar del fuego. Añadir la coberturta


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos preparar una gelatina de licor y cortar unos cuadrados para presentar el postre.


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