Chocolate en texturas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
50g Claras
50g Agua
100g Azúcar
100g Chocolate Blanco
25g Mantequilla
30g Mantequilla
85g Azúcar
20g Harina
20g Cacao en polvo
3u Claras
75g Azúcar
3u Yemas
25g Azúcar
70g Harina
30g Cacao en Polvo
5g Levadura
100g Leche
30g Azúcar
1u Yema
30g Chocolate con leche
  1. Receta paso a paso


  2. Preparar el bizcocho: Montar las claras con los 75 gramos de azúcar. Montar las yemas con los 25 gramos de azúcar. Mezclar todos los ingredientes en polvo y tamizar. Añadir las claras a las yemas y mezclar con movimientos envolventes. Verter poco a poco los ingredientes en polvo sobre la mezcla de huevos hasta conseguir una masa homogénea. Verter la masa en un molde de 20cm de diámetro previamente enharinado y hornear unos 20 minutos a 180ºC. Dejar enfriar y cortar un rectángulo.

    Para la mousse de chocolate blanco: Preparar un almíbar a 121ºC con el agua y el azúcar. Montar las claras y verter el almíbar poco a poco, batir hasta que el merengue este frío. Fundir la cobertura con la mantequilla y dejar enfriar. Semi montar la nata y añadir una parte a la cobertura derretida. Añadir el merengue a la cobertura y seguidamente el resto de la nata, mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mousse lisa y homogénea. Verter la mousse en un acetato en forma de cilindro y reservar en la nevera.

    Crema de chocolate: Hervir la leche y retirar del fuego. Añadir la coberturta