El Pozo

Chocolate con cerezas silvestres y piel de cacao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes 1º parte:
  • 95 gr de nata líquida
  • 95 gr de leche
  • 35 gr de azúcar
  • Ingredientes 2º parte:
  • 225 gr de chocolate
  • Ingredientes 3º parte:
  • 90 gr de yemas
  • 35 gr de azúcar
  • Ingredientes 4º parte:
  • 450 gr nata montada
  • Ingredientes para la decoración:
  • 8 rectángulos de chocolate atemperado
  • Corteza de chocolate gru de cacao
  • 20 cerezas silvestres GRIOTINES
  • Cacao en polvo
  • Para el pastel de chocolate:
  • 250 gr chocolate
  • 400 gr mantequilla
  • 420 gr azúcar
  • 320 gr huevos
  • 200 gr harina
  • 175 gr frutos secos tritura

Preparación de la receta

- Hervir los ingredientes 1ª parte.
- Fundir los 225 gr. de chocolate.
- Blanquear con ingredientes 3ª parte.
- Mezclar 1º parte con 3º parte + 2 parte y enfriar.
- Mezclar con nata en frío.
- Fundir juntos sin calentar en microondas.
- Montar y blanquear.
- Mezclar los tres grupos y hornear en recipiente cuadrado de poca altura a 180ºC durante 15 minutos.


Presentación:
- Poner la crema de chocolate en mangas pasteleras, disponer unas tiras sobre el pastel de choco cortado en rectángulos, poner las cerezas silvestres encima de las tiras de crema y tapar con un rectángulo de chocolate atemperado.
- Espolvorear con cacao en polvo y cortezas de chocolate.


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