Chocolate con cerezas silvestres y piel de cacao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes 1º parte:
- 95 gr de nata líquida
- 95 gr de leche
- 35 gr de azúcar
- Ingredientes 2º parte:
- 225 gr de chocolate
- Ingredientes 3º parte:
- 90 gr de yemas
- 35 gr de azúcar
- Ingredientes 4º parte:
- 450 gr nata montada
- Ingredientes para la decoración:
- 8 rectángulos de chocolate atemperado
- Corteza de chocolate gru de cacao
- 20 cerezas silvestres GRIOTINES
- Cacao en polvo
- Para el pastel de chocolate:
- 250 gr chocolate
- 400 gr mantequilla
- 420 gr azúcar
- 320 gr huevos
- 200 gr harina
- 175 gr frutos secos tritura
Preparación de la receta
- Hervir los ingredientes 1ª parte.
- Fundir los 225 gr. de chocolate.
- Blanquear con ingredientes 3ª parte.
- Mezclar 1º parte con 3º parte + 2 parte y enfriar.
- Mezclar con nata en frío.
- Fundir juntos sin calentar en microondas.
- Montar y blanquear.
- Mezclar los tres grupos y hornear en recipiente cuadrado de poca altura a 180ºC durante 15 minutos.
Presentación:
- Poner la crema de chocolate en mangas pasteleras, disponer unas tiras sobre el pastel de choco cortado en rectángulos, poner las cerezas silvestres encima de las tiras de crema y tapar con un rectángulo de chocolate atemperado.
- Espolvorear con cacao en polvo y cortezas de chocolate.
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