Chocolate con cerezas silvestres y piel de cacao
Por:
José Carlos García

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes 1º parte:
95 gr de nata líquida
95 gr de leche
35 gr de azúcar
Ingredientes 2º parte:
225 gr de chocolate
Ingredientes 3º parte:
90 gr de yemas
35 gr de azúcar
Ingredientes 4º parte:
450 gr nata montada
Ingredientes para la decoración:
8 rectángulos de chocolate atemperado
Corteza de chocolate gru de cacao
20 cerezas silvestres GRIOTINES
Cacao en polvo
Para el pastel de chocolate:
250 gr chocolate
400 gr mantequilla
420 gr azúcar
320 gr huevos
200 gr harina
175 gr frutos secos tritura
- Preparación de la receta
- Hervir los ingredientes 1ª parte.
- - Fundir los 225 gr. de chocolate.
- - Blanquear con ingredientes 3ª parte.
- - Mezclar 1º parte con 3º parte + 2 parte y enfriar.
- - Mezclar con nata en frío.
- - Fundir juntos sin calentar en microondas.
- - Montar y blanquear.
- - Mezclar los tres grupos y hornear en recipiente cuadrado de poca altura a 180ºC durante 15 minutos.
-
Presentación:
- - Poner la crema de chocolate en mangas pasteleras, disponer unas tiras sobre el pastel de choco cortado en rectángulos, poner las cerezas silvestres encima de las tiras de crema y tapar con un rectángulo de chocolate atemperado.
- - Espolvorear con cacao en polvo y cortezas de chocolate.