Chocolate con cerezas silvestres y piel de cacao Por: José Carlos García
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes 1º parte:
95 gr de nata líquida
95 gr de leche
35 gr de azúcar
Ingredientes 2º parte:
225 gr de chocolate
Ingredientes 3º parte:
90 gr de yemas
35 gr de azúcar
Ingredientes 4º parte:
450 gr nata montada
Ingredientes para la decoración:
8 rectángulos de chocolate atemperado
Corteza de chocolate gru de cacao
20 cerezas silvestres GRIOTINES
Cacao en polvo
Para el pastel de chocolate:
250 gr chocolate
400 gr mantequilla
420 gr azúcar
320 gr huevos
200 gr harina
175 gr frutos secos tritura
  1. Preparación de la receta
  2. - Hervir los ingredientes 1ª parte.

  3. - Fundir los 225 gr. de chocolate.
  4. - Blanquear con ingredientes 3ª parte.
  5. - Mezclar 1º parte con 3º parte + 2 parte y enfriar.
  6. - Mezclar con nata en frío.
  7. - Fundir juntos sin calentar en microondas.
  8. - Montar y blanquear.
  9. - Mezclar los tres grupos y hornear en recipiente cuadrado de poca altura a 180ºC durante 15 minutos.

  10. Presentación:

  11. - Poner la crema de chocolate en mangas pasteleras, disponer unas tiras sobre el pastel de choco cortado en rectángulos, poner las cerezas silvestres encima de las tiras de crema y tapar con un rectángulo de chocolate atemperado.
  12. - Espolvorear con cacao en polvo y cortezas de chocolate.