Chocolate a la taza
PROGRAMA: ¡A desayunar!
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1000 g de leche
- 150 g de chocolate
- 50 g de cacao
- 200 g de azúcar
- 25 g de almidón (maizena)
Preparación de la receta
Pondremos al fuego 750 g de leche con 150 g de azúcar.
En un perol aparte pondremos el azucar restante con el almidón y el cacao. Lo mezclamos en seco y agregamos los 250 g de la leche restante fria y mezclamos bien para no formar grumos.
Cuando hierva la leche le agregamos el chocolate picado y removemos hasta que se derrita. Después, agregamos la otra mezcla y ponemos a hervir sin dejar de remover para que no se agarre.
Truco del cocinero: si no tenemos cacao, le aumentamos 50 g de chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!