El Pozo

Chocolate a la taza
PROGRAMA: ¡A desayunar!      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1000 g de leche
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de cacao
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de almidón (maizena)

Preparación de la receta

Pondremos  al fuego 750 g de leche con 150 g de azúcar.


En un perol aparte pondremos el azucar restante con el almidón y el cacao. Lo mezclamos en seco y agregamos los 250 g de la leche restante fria y mezclamos bien para no formar grumos.


Cuando hierva la leche le agregamos el chocolate picado y removemos hasta que se derrita. Después, agregamos la otra mezcla y ponemos a hervir sin dejar de remover para que no se agarre.


Truco del cocinero: si no tenemos cacao, le aumentamos 50 g de chocolate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina