Chocolate a la taza Por: Sara Fernández Cucala
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1000 g de leche
150 g de chocolate
50 g de cacao
200 g de azúcar
25 g de almidón (maizena)
  1. Preparación de la receta
  2. Pondremos  al fuego 750 g de leche con 150 g de azúcar.

  3. En un perol aparte pondremos el azucar restante con el almidón y el cacao. Lo mezclamos en seco y agregamos los 250 g de la leche restante fria y mezclamos bien para no formar grumos.

  4. Cuando hierva la leche le agregamos el chocolate picado y removemos hasta que se derrita. Después, agregamos la otra mezcla y ponemos a hervir sin dejar de remover para que no se agarre.

  5. Truco del cocinero: si no tenemos cacao, le aumentamos 50 g de chocolate.