![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/SergioFernandez.jpg)
![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/SergioFernandez.jpg)
Choco con patatas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 216
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-4ca7cd0a7e762ce0c27bab655a324a2c-920-518.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de choco
- 500 g de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón
- Sal
- Perejil
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento rojo. Lo sazonamos.
Por otro lado, limpiamos y troceamos el choco y lo ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 40 minutos.
A mitad de cocción incorporamos las patatas troceadas porque sólo necesitan 20 minutos.
Con el sofrito listo, lo trituramos y le ponemos un poco de caldo de cocción del choco si es necesario.
Mezclamos el choco y las patatas recién cocidas y escurridas con la salsita de sofrito que teníamos reservada y terminamos con un poco de perejil picado y pimentón rehogado con aceite de oliva.
Servir.
Receta propuesta por Rocío Armas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!