Choco con patatas
Cocinamos contigo      Ep: 216

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de choco
  • 500 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento rojo. Lo sazonamos.


Por otro lado, limpiamos y troceamos el choco y lo ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 40 minutos.


A mitad de cocción incorporamos las patatas troceadas porque sólo necesitan 20 minutos.


Con el sofrito listo, lo trituramos y le ponemos un poco de caldo de cocción del choco si es necesario.


Mezclamos el choco y las patatas recién cocidas y escurridas con la salsita de sofrito que teníamos reservada y terminamos con un poco de perejil picado y pimentón rehogado con aceite de oliva.


Servir.


Receta propuesta por Rocío Armas


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina