Choco con patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de choco
500 g de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceite de oliva virgen
Pimentón
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento rojo. Lo sazonamos.

  3. Por otro lado, limpiamos y troceamos el choco y lo ponemos a cocer en agua hirviendo durante unos 40 minutos.

  4. A mitad de cocción incorporamos las patatas troceadas porque sólo necesitan 20 minutos.

  5. Con el sofrito listo, lo trituramos y le ponemos un poco de caldo de cocción del choco si es necesario.

  6. Mezclamos el choco y las patatas recién cocidas y escurridas con la salsita de sofrito que teníamos reservada y terminamos con un poco de perejil picado y pimentón rehogado con aceite de oliva.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Rocío Armas