Choco coco coffee
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 176
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de crema de coco
- 100 ml de café expreso
- 4 claras de huevo
- 250 ml de nata líquida
- 200 g de cobertura de chocolate
- 150 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el granizado de café. Para ello, en una bandeja honda, disponemos el café y lo metemos al congelador, según vaya congelándose, vamos rallando con un tenedor para conseguir que cristalice. Cuando tenga la textura de granizado reservamos en el congelador.
Mientras, en un cazo al fuego, calentamos la nata, sin que llegue a hervir, y añadimos el azúcar y la mantequilla. Removemos.
Cuando la mantequilla esté bien fundida y el azúcar disuelto, agregamos el chocolate y vamos removiendo hasta que se funda. Después, reservamos en la nevera durante media hora.
Por otro lado, montamos las claras y las mezclamos suavemente con la crema de coco. Reservamos en la nevera.
Pasada la media hora, en una copa, disponemos el chocolate y cubrimos con la crema de coco.
Decoramos con unas cucharadas del granizado de café y servimos.
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