Chipirones rellenos de compango asturiano
Cocinamos contigo      Ep: 63

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 63

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de chipirones
  • 1 Chorizo
  • 300 g de panceta
  • 2 Huevos cocidos
  • Salsa de tomate
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Una cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner en una sartén aceite y hacer un sofrito de tomate frito, cebolla, ajo. Sazonamos y ponemos un poco de vino blanco.


Mientras vamos rellenando los chipirones con el chorizo, la panceta, las aletas, las patas y un huevo cocido. Todo debe estar muy picado y mezclado.


Una vez rellenos los chipirones iremos cerrándolos con un palillo e incorporándolos al sofrito.


Sofreímos el pimentón con un poco de aceite y lo añadimos a los chipirones.


Mojamos con el resto del vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Javier Muñoz.


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