Chipirones rellenos de compango asturiano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de chipirones
1 Chorizo
300 g de panceta
2 Huevos cocidos
Salsa de tomate
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
Una cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será poner en una sartén aceite y hacer un sofrito de tomate frito, cebolla, ajo. Sazonamos y ponemos un poco de vino blanco.

  3. Mientras vamos rellenando los chipirones con el chorizo, la panceta, las aletas, las patas y un huevo cocido. Todo debe estar muy picado y mezclado.

  4. Una vez rellenos los chipirones iremos cerrándolos con un palillo e incorporándolos al sofrito.

  5. Sofreímos el pimentón con un poco de aceite y lo añadimos a los chipirones.

  6. Mojamos con el resto del vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Javier Muñoz.