Chipirones rellenos de compango asturiano
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina asturiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de chipirones
- 1 Chorizo
- 300 g de panceta
- 2 Huevos cocidos
- Salsa de tomate
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- Una cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner en una sartén aceite y hacer un sofrito de tomate frito, cebolla, ajo. Sazonamos y ponemos un poco de vino blanco.
-
Mientras vamos rellenando los chipirones con el chorizo, la panceta, las aletas, las patas y un huevo cocido. Todo debe estar muy picado y mezclado.
-
Una vez rellenos los chipirones iremos cerrándolos con un palillo e incorporándolos al sofrito.
-
Sofreímos el pimentón con un poco de aceite y lo añadimos a los chipirones.
-
Mojamos con el resto del vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Javier Muñoz.