Chipirones con patatas rústicas y vinagreta de guindilla y tomate seco
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Rico y sano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Chipirones 100 grs
- Patata 50 grs
- Cebolleta 100 grs
- Guindilla
- Tomate seco
- Ajo fresco
- Vinagre de jerez
- Cebollino
- Pimiento verde 100 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
Preparación de la receta
- Escachamos la patata y la freímos un minuto en la sartén con una pizca de aceite. Luego añadimos el pimiento verde y la cebolleta troceados. Lo freímos todo sin que coja demasiado color con un poco de sal y lo metemos al horno entre 20 y 25 minutos.
- Mezclamos en un bol el tomate seco picado con unas gotas de vinagre, las guindillas picadas y sal. Removemos y mezclamos bien para que se deshaga el tomate seco y echamos ajo picado y cebollino picado.
- Doramos el chipirón en la sartén.
- Emplatamos el chipirón con las patatas rústicas y la vinagreta.
- Mezclamos en un bol el tomate seco picado con unas gotas de vinagre, las guindillas picadas y sal. Removemos y mezclamos bien para que se deshaga el tomate seco y echamos ajo picado y cebollino picado.
- Doramos el chipirón en la sartén.
- Emplatamos el chipirón con las patatas rústicas y la vinagreta.
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