Chipirones con patatas rústicas y vinagreta de guindilla y tomate seco Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Chipirones 100 grs
Patata 50 grs
Cebolleta 100 grs
Guindilla
Tomate seco
Ajo fresco
Vinagre de jerez
Cebollino
Pimiento verde 100 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Escachamos la patata y la freímos un minuto en la sartén con una pizca de aceite. Luego añadimos el pimiento verde y la cebolleta troceados. Lo freímos todo sin que coja demasiado color con un poco de sal y lo metemos al horno entre 20 y 25 minutos.
  3. - Mezclamos en un bol el tomate seco picado con unas gotas de vinagre, las guindillas picadas y sal. Removemos y mezclamos bien para que se deshaga el tomate seco y echamos ajo picado y cebollino picado.
  4. - Doramos el chipirón en la sartén.
  5. - Emplatamos el chipirón con las patatas rústicas y la vinagreta.