Chipirones encebollados con caldo de pescado
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de chipirones
4 cebolletas
4 dientes de ajo
250 ml de vino de Jerez
Perejil fresco
500 ml de caldo de pescado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos las cebolletas y los ajos en rodajas. Las rehogamos a fuego medio en una sartén con aceite hasta conseguir algo de color.
-
Añadimos los chipirones limpios y bien secos. Sazonamos y salteamos a fuego muy vivo.
-
En un cazo ponemos a reducir el vino y añadimos el caldo de pescado dejando reducir.
-
Cuando los chipirones estén dorados añadimos la reducción de caldo y perejil fresco.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lentejas al curry con gambones.