Chipirones encebollados con caldo de pescado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de chipirones
- 4 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 250 ml de vino de Jerez
- Perejil fresco
- 500 ml de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos las cebolletas y los ajos en rodajas. Las rehogamos a fuego medio en una sartén con aceite hasta conseguir algo de color.
-
Añadimos los chipirones limpios y bien secos. Sazonamos y salteamos a fuego muy vivo.
-
En un cazo ponemos a reducir el vino y añadimos el caldo de pescado dejando reducir.
-
Cuando los chipirones estén dorados añadimos la reducción de caldo y perejil fresco.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lentejas al curry con gambones.