El Pozo

Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 chipirones limpios
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 bote de cebolla pochada
  • 100 ml de brandy
  • 200 ml de txakoli
  • 1 bote de garbanzos en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el pesto:
  • 20 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • Hojas de albahaca

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto.

Sofreímos el pimiento cortado en tiras.


Agregamos el ajo picado y los chipirones. Salteamos bien para que doren.


Mientras se doran, escurrimos los garbanzos.


En el vaso batidor ponemos los ingredientes del pesto y trituramos.


Salteamos los garbanzos con el pesto.


Cuando el pimiento esté pochado, incorporamos la cebolla pochada y regamos con el brandy. Flambeamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.


Servimos los chipirones con una base de garbanzos al pesto.


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