Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto
Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Pija, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T3
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 chipirones limpios
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 bote de cebolla pochada
  • 100 ml de brandy
  • 200 ml de txakoli
  • 1 bote de garbanzos en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el pesto:
  • 20 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • Hojas de albahaca

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto.

Sofreímos el pimiento cortado en tiras.


Agregamos el ajo picado y los chipirones. Salteamos bien para que doren.


Mientras se doran, escurrimos los garbanzos.


En el vaso batidor ponemos los ingredientes del pesto y trituramos.


Salteamos los garbanzos con el pesto.


Cuando el pimiento esté pochado, incorporamos la cebolla pochada y regamos con el brandy. Flambeamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.


Servimos los chipirones con una base de garbanzos al pesto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina