

Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto
Julius invita en 22 minutos T3 Ep: 3

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Exótica, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Julius invita en 22 minutos T3
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 chipirones limpios
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde grande
- 1 bote de cebolla pochada
- 100 ml de brandy
- 200 ml de txakoli
- 1 bote de garbanzos en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para el pesto:
- 20 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- Hojas de albahaca
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto.
Sofreímos el pimiento cortado en tiras.
Agregamos el ajo picado y los chipirones. Salteamos bien para que doren.
Mientras se doran, escurrimos los garbanzos.
En el vaso batidor ponemos los ingredientes del pesto y trituramos.
Salteamos los garbanzos con el pesto.
Cuando el pimiento esté pochado, incorporamos la cebolla pochada y regamos con el brandy. Flambeamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.
Servimos los chipirones con una base de garbanzos al pesto.
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