Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
1 bote de cebolla pochada
100 ml de brandy
200 ml de txakoli
1 bote de garbanzos en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el pesto:
20 g de piñones
50 g de queso parmesano
Hojas de albahaca
8 chipirones limpios
- Preparación de la receta
Sofreímos el pimiento cortado en tiras.
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Agregamos el ajo picado y los chipirones. Salteamos bien para que doren.
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Mientras se doran, escurrimos los garbanzos.
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En el vaso batidor ponemos los ingredientes del pesto y trituramos.
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Salteamos los garbanzos con el pesto.
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Cuando el pimiento esté pochado, incorporamos la cebolla pochada y regamos con el brandy. Flambeamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.
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Servimos los chipirones con una base de garbanzos al pesto.