Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Pija, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde grande
- 1 bote de cebolla pochada
- 100 ml de brandy
- 200 ml de txakoli
- 1 bote de garbanzos en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para el pesto:
- 20 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- Hojas de albahaca
8 chipirones limpios
- Preparación de la receta
Sofreímos el pimiento cortado en tiras.
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Agregamos el ajo picado y los chipirones. Salteamos bien para que doren.
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Mientras se doran, escurrimos los garbanzos.
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En el vaso batidor ponemos los ingredientes del pesto y trituramos.
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Salteamos los garbanzos con el pesto.
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Cuando el pimiento esté pochado, incorporamos la cebolla pochada y regamos con el brandy. Flambeamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.
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Servimos los chipirones con una base de garbanzos al pesto.