Chipirones a lo Pelayo con garbanzos al pesto Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Pija, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 chipirones limpios

2 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
1 bote de cebolla pochada
100 ml de brandy
200 ml de txakoli
1 bote de garbanzos en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el pesto:
20 g de piñones
50 g de queso parmesano
Hojas de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Sofreímos el pimiento cortado en tiras.

  3. Agregamos el ajo picado y los chipirones. Salteamos bien para que doren.

  4. Mientras se doran, escurrimos los garbanzos.

  5. En el vaso batidor ponemos los ingredientes del pesto y trituramos.

  6. Salteamos los garbanzos con el pesto.

  7. Cuando el pimiento esté pochado, incorporamos la cebolla pochada y regamos con el brandy. Flambeamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca.

  8. Servimos los chipirones con una base de garbanzos al pesto.