Chipá Rojaijú
Fácil y resultón T3      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de fécula de mandioca
  • 3 Huevos
  • 30 g de sal
  • 20 g de levadura química en polvo
  • 250 g de queso semi curado
  • 250 g de queso gouda
  • 100 g de mantequilla
  • 600 ml de leche tibia

Preparación de la receta

Comenzamos mezclando en un bol la mandioca, la levadura, la sal, los huevos y la leche. 


A continuación, agregamos la mantequilla en pomada.


Incorporamos los quesos cortados en cubitos de 2x2 cm y dejamos reposar la masa una hora a temperatura ambiente. Si se nos queda muy líquida podemos agregar un poco más de harina hasta obtener una masa más consistente que podamos trabajar.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa que no se nos pegue. Cortamos la masa en trozos para realizar bollitos de unos 40 g.


Horneamos los bollitos durante 10-15 minutos en una bandeja de horno espolvoreada con harina o mandioca.


Retiramos y servimos.

Trucos

Si no podemos conseguir harina de mandioca, utilizaremos harina de tapioca o yuca. Si éstas opciones no son posibles, usaremos 750 g de harina común junto con 250 g de maicena.


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