Chipá Rojaijú
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 47
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de fécula de mandioca
- 3 Huevos
- 30 g de sal
- 20 g de levadura química en polvo
- 250 g de queso semi curado
- 250 g de queso gouda
- 100 g de mantequilla
- 600 ml de leche tibia
Preparación de la receta
Comenzamos mezclando en un bol la mandioca, la levadura, la sal, los huevos y la leche.
A continuación, agregamos la mantequilla en pomada.
Incorporamos los quesos cortados en cubitos de 2x2 cm y dejamos reposar la masa una hora a temperatura ambiente. Si se nos queda muy líquida podemos agregar un poco más de harina hasta obtener una masa más consistente que podamos trabajar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa que no se nos pegue. Cortamos la masa en trozos para realizar bollitos de unos 40 g.
Horneamos los bollitos durante 10-15 minutos en una bandeja de horno espolvoreada con harina o mandioca.
Retiramos y servimos.
Trucos
Si no podemos conseguir harina de mandioca, utilizaremos harina de tapioca o yuca. Si éstas opciones no son posibles, usaremos 750 g de harina común junto con 250 g de maicena.
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