Chipá Rojaijú
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de fécula de mandioca
3 Huevos
30 g de sal
20 g de levadura química en polvo
250 g de queso semi curado
250 g de queso gouda
100 g de mantequilla
600 ml de leche tibia
- Preparación de la receta
Comenzamos mezclando en un bol la mandioca, la levadura, la sal, los huevos y la leche.
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A continuación, agregamos la mantequilla en pomada.
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Incorporamos los quesos cortados en cubitos de 2x2 cm y dejamos reposar la masa una hora a temperatura ambiente. Si se nos queda muy líquida podemos agregar un poco más de harina hasta obtener una masa más consistente que podamos trabajar.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa que no se nos pegue. Cortamos la masa en trozos para realizar bollitos de unos 40 g.
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Horneamos los bollitos durante 10-15 minutos en una bandeja de horno espolvoreada con harina o mandioca.
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Retiramos y servimos.