Chilindrón de cordero y patatas Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de cordero
2 cebollas
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
2 patatas
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite se rehoga la carne. Retiramos y reservamos.

  3. En ese mismo aceite freímos los ajos y la cebolla.

  4. Incorporamos de nuevo el cordero y mojamos con el vino blanco y cocinamos hasta que esté tierno.

  5. Añadimos la pulpa de choricero y mezclamos bien.

  6. Finalmente añadimos las patatas fritas cortadas en daditos.

  7. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de hongos.