Chili crab
Quique al cubo T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cangrejos azules
  • ½ l caldo de ave
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de maicena
  • Cilantro
  • 1 cucharada de salsa de chili o pasta de guindillas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de girasol
  • Pasta de ajo y jengibre
  • Para la pasta de ajo y jengibre:
  • 20 g de ajo
  • 30 g de jengibre
  • 30 g de chalotas
  • 30 g de chile rojo
  • 10 nueces de macadamia

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Chili crab.

Preparamos la pasta de ajo y jengibre triturando todos los ingredientes con túrmix.


Salteamos la pasta de ajo en una cazuela con un poco de aceite de girasol hasta que esté oscura.


Partimos los cangrejos en trozos y partimos las pinzas.


Salteamos los trozos de cangrejo con la pasta de jengibre.


Añadimos el caldo de pollo, pasta de guindillas, salsa de tomate y kétchup.


Cocinamos durante 10 minutos.


Añadimos la maicena disuelta con un poco de agua y el huevo batido.


Levantamos el hervor removiendo constantemente.


Cocinamos durante 2 minutos más y ponemos a punto de sal.


Servimos con cilantro fresco picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina